Вторник, 04.08.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Тайна смерти Гитлера может стоить историку жизни
00:53
Тайна смерти Гитлера может стоить историку жизни
Журналист и историк Джеррард Уильямс, живущий в Южном Уэльсе, заявил, что он сам и его помощники-исследователи получают угрозы после публикации книги о Гитлере. 

Автору книги о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину из охваченного уличными боями Берлина грозят смертью.  Об этом сообщает валлийский интернет-портал WalesOnline. 

Поводом к угрозам со стороны неназванных злоумышленников послужила книга "Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера", написанная Уильямсом в соавторстве с военным историком Саймоном Дастэном. Они утверждают, что вместо Гитлера и Евы Браун в конце апреля 1945 года во дворе рейхсканцелярии в Берлине были убиты и сожжены их двойники. Двойников подобрал, как утверждается, заместитель Гитлера по нацистской партии Мартин Борман.

Фюрер, Ева Браун и ее зять обергруппенфюрер СС Херманн Фегеляйн, по версии Уильямса и Данстэна, бежали, меняя самолеты, через Данию в Испанию, а оттуда на подводной лодке были доставлены в Аргентину. Они поселились в предгорьях Анд. Судя по фотографии, опубликованной в британской The Daily Mail, пейзаж последнего пристанища должен был напоминать фюреру о Баварии. 

Здесь Гитлер якобы прожил еще 17 лет и умер 13 февраля 1962 года в три часа пополудни. Но прежде он успел прижить с Евой Браун двух дочерей и даже развестись с ней.

Уильямс заявил: "Мы взъерошили кое-какие очень крупные перышки. Традиционным историкам и определенным правительствам это не нравится. Нашей жизни уже угрожают". Развивая теорию о бегстве фюрера, Уильямс и Дастэн утверждают в книге, что Сталин и другие лидеры антигитлеровской коалиции знали об этом.

Еще до выхода в свет в начале октября книга наделала много шума. С лета она обильно цитируется и обсуждается на форумах в Интернете и СМИ. Одни считают ее абсолютно достоверной, да и сами авторы говорят, что собрали и проанализировали огромное количество неопровержимых доказательств.

Другие считают, что верить в книге нельзя ни единому слову. Историки традиционной школы опровергают выводы авторов "Серого волка". В частности, авторитетный исследователь Гай Уолтерс, написавший серию книг о Второй мировой войне, называет сведения, приводимые Уильямсом и Данстэном, "мусором". Пресса приводит множество других теорий о "чудесном спасении" Гитлера и Браун.

Газета The Scotsman писала на прошлой неделе, что "Россия планирует обнародовать дела с подробностями смерти Адольфа Гитлера в его берлинском бункере, чтобы опровергнуть утверждения о его бегстве в Аргентину, содержащиеся в новой книге".

Российская ФСБ, продолжает газета, хранит весь массив документов о Гитлере, "в котором хронологически прослеживаются обстоятельства его смерти и странная одиссея его останков по нескольким кладбищам в Восточной Германии, вплоть до окончательной кремации в 1970-х гг.".

По словам представителя ФСБ, которого цитирует газета, правда заключается в том, что Гитлер умер в Берлине и российская сторона располагает документами, доказывающими этот факт. 

Источник: http://rus.ruvr.ru



Категория: Разное | Просмотров: 433 | | Теги: Джеррард Уильямс, Мартин Борман, Ева Браун, Адольф Гитлер, двойник Гитлера



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика