Суббота, 04.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Март » 4 » На экраны Германии вышел фильм о юности Гитлера
14:56
На экраны Германии вышел фильм о юности Гитлера
Фильм «Моя борьба» (Mein Kampf) швейцарского режиссера Урса Одерматта снят по пьесе 1987 года Джорджа Табори. Картина повествует о юношеских скитаниях Гитлера в Вене, которого сыграл малоизвестный актер Том Шиллинг. Сюда он приезжает, чтобы поступить в Академию художеств, но проваливает экзамены.
 
В итоге судьба приводит его в приют для бездомных, где он живет вместе с двумя евреями: торговцем библиями и, по совместительству, порнографической продукцией, Шломо Херцлем, и чокнутым поваром Лобковицем, который считает себя всевышним.
 
 
Именно Шломо создает узнаваемый имидж Гитлеру: подстригает ему усы и делает челку. Он же советует Адольфу податься в политику. Сам еврей пишет книгу о своей жизни, которую в итоге решает назвать «Моя борьба». Гитлер вскоре сходится с ультраправыми и становится их лидером.
 
Лента решена в комическом ключе, однако педантично воссозданные реалии времени позволяют ей претендовать на историчность. Насколько хорошо режиссеру удалось совместить эти две ипостаси в своей картине – решать зрителю.
 
Современные немцы идут смотреть фильмы о Гитлере, чтобы самим во всем разобраться. К данному проекту в Германии отнеслись также с большим интересом, хотя вряд ли в картине немецкий зритель найдет ответы на свои вопросы. Тем не менее немецкое общество по оценке кино- и медиапродукции уже отнесло фильм к разряду «особо ценных».
 
Традиция изображения Гитлера шутом в кино берет начало с ленты гениального Чаплина под названием «Великий диктатор» (1940). В послевоенные годы кинопародии на Гитлера появлялись то в одной, то в другой стране. А вот первая попытка серьезного изображения диктатора известна в России под названием «Бункер»(2004). Однако у «живого» Гитлера в кино есть большие проблемы со зрителями: вызывать ненависть или смех у аудитории ему удается, а вот о сочувствии он не может даже мечтать.
 
Российские киноманы пишут в своих блогах, что хотели бы посмотреть фильм, поскольку Гитлер – интересный персонаж. Однако сомневаются, что это будет возможным, т.к. книга «Mein Kampf» признана в РФ экстремисткой литературой.
 
Кстати, не так давно, 7 декабря 2010 года житель Кургана Свердловской области разместил в Интернете русскоязычную версию книги Гитлера, за что теперь против него возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи пытаются идентифицировать личность любителя запрещенной литературы через персональный код его компьютера.
 
Вообще правозащитники не устают твердить об угрозе подобной литературы для неокрепшей психики молодежи. Так, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева обратила внимание на тревожную тенденцию к героизации образа Гитлера среди российской молодежи.
 
"Действительно некоторые представители молодежи, не знакомые с реальными страшными поступками Гитлера, склонны идеализировать его образ. Однако для того, чтобы молодежь не тянулась к национализму, необходимо честно рассказывать о нашей истории и истории Германии, а для этого надо открывать архивы", - отметила она.
 
Пока спецслужбы очень неохотно расстаются со своими тайными знаниями, а молодые люди продолжают сидеть в Интернете в поисках запретного плода, который, как известно, сладок.


Категория: Кино | Просмотров: 523 | | Теги: Германия, Meim Kampf, фильм, Адольф Гитлер



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика