Четверг, 04.06.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Психолог центра "Озон", привлеченная к делу о педофилии, уволилась
12:23
Психолог центра "Озон", привлеченная к делу о педофилии, уволилась
Психолог центра "Озон" Лейла Соколова, которая проводила оценку состояния дочери осужденного на 5 лет за действия развратного характера чиновника Макарова, написала заявление об уходе, а само учреждение уже не может принимать участие в уголовных делах по педофилии, сообщил в четверг РИА Новости руководитель центра Евгений Цымбал. 

В начале сентября Таганский суд Москвы приговорил чиновника Минтранса Владимира Макарова к 13 годам заключения. Врачи обнаружили в моче его дочери мертвые сперматозоиды, что послужило основанием для привлечения к делу детских психологов. В рисунках шестилетней девочки в рамках доследственной проверки психолог московского центра "Озон" Лейла Соколова усмотрела фаллические символы и не исключила возможность насилия со стороны отца, что послужило одним из мотивов для возбуждения уголовного дела. 

Однако, по мнению специалистов ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, методы обследования ребенка центром "Озон" не выдерживают критики и не должны были применяться на этапе доследственной проверки. Супруга Макарова настаивает на невиновности мужа, ставя под сомнение достоверность выводов экспертов.

Мосгорсуд 29 ноября решил, что Макаров совершал над своей дочерью "действия развратного характера" и сократил срок наказания до 5 лет колонии.

Цымбал сообщил, что после скандала вокруг откровенных фотографий психолога Соколовой в сети, она была вынуждена уйти с работы. "Она написала заявление об уходе", - отметил руководитель центра.

При этом он пояснил, что Соколова оказалась в той ситуации, когда это был единственный выход из сложившейся ситуации, поскольку она уже не могла заниматься профессиональной деятельностью после всех нелицеприятных слов в ее адрес.
Цымбал также сообщил, что департамент здравоохранения Москвы завершил проверку центра и вынес решение, что "Озон" в дальнейшем не может участвовать в уголовных делах по педофилии.

"Мы не можем давать письменные заключения с точки зрения департамента образования, но оказание психологической помощи у нас остается", - сказал он.

При этом Цымбал сообщил, что сейчас пока в Москве нет такой организации, которая занималась бы психологической оценкой состояния ребенка при заявлениях о сексуальных домогательствах.
Источник: http://www.ria.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 457 | | Теги: психолог, лейла соколова, педофилия, центр озон



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика