Суббота, 04.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Представлен очередной законопроект о химической кастрации педофилов
16:13
Представлен очередной законопроект о химической кастрации педофилов
Следственный комитет подготовил законопроект о профилактике преступлений против несовершеннолетних, предполагающий химическую кастрацию для педофилов. За принятие этой меры выступила и Общественная палата. Однако депутаты говорят, что принятию подобных законов мешает инертность мышления и «педофильское лобби». 

В России отмечается резкий всплеск насильственных преступлений против несовершеннолетних, причем значительная часть этих преступлений совершается рецидивистами, досрочно освободившимися из тюрьмы. Помимо введения медико-правовой формы воздействия— химической кастрации, предлагается ввести запрет на применение условного осуждения к педофилам и создать базу данных таких преступников.

Суть химической кастрации заключается в применении регулярных инъекций препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения». Эта мера успешно применяется во многих штатах США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии. Более того, во многих странах правозащитники борются за применение такой меры.

Согласно законопроекту, за несколько месяцев до освобождения из тюрьмы педофил должен будет в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если его признают опасным и он не будет согласен на кастрацию, то администрация исправительного учреждения обязана будет обратиться в суд с ходатайством о госпитализации его в психиатрический стационар, где он будет оставаться «до признания его не опасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации». Человек, совершивший повторное сексуальное преступление против детей, считается опасным изначально, сообщает gzt.ru.

Химическая кастрация может быть и добровольной, если человек, не совершавший полового преступления против несовершеннолетнего, опасается, что может сделать это.

Два года назад в Госдуму уже вносили законопроект, в котором лицам с диагнозом педофилия предлагалось либо давать пожизненные сроки, либо за полгода до выхода на свободу вводить им препараты, блокирующие сексуальное влечение. За время безрезультатного обсуждения законопроекта произошли тысячи изнасилований детей. 




Категория: Политика | Просмотров: 308 | | Теги: педофил, катсрация, Дума, законопроект, Химическая кастрация, педофилия, несовершеннолетние



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика