Пятница, 03.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Новейший авианосец США утонул в нечистотах
21:13
Новейший авианосец США утонул в нечистотах
На самом новом и современном  авианосце ВМФ США «George H.W. Bush» , сломались гальюны, сообщает военно-морское издание «NavyTimes».

Причиной стали вездесущие инновации, от которых иногда спасу нет: вместо старой классической системы слива, знакомой всем по домашнему клозету, американцы оснастили 330-метрового монстра новейшей  системой вакуумной вытяжки отходов, разработанной корпорацией «Evac» за огромные деньги по заказу Пентагона. 

На испытаниях все работало прекрасно  Но как только авианосец вышел в море в первый поход с полным экипажем - система приказала долго жить. Моряки стойко сражаются с неожиданной напастью, и исправляют неисправности, продувая 250 миль (!) трубопроводов канализации, проложенных по кораблю,  но иногда повторного пуска этой важной системы приходится ждать до 35 часов подряд…

Командование в панике: то там, то тут гальюны не работают, а экипаж в служебное  мечется по кораблю в поисках свободной кабинки. В качестве борьбы с беготнёй  по кораблю размером с городской квартал, командование не нашло ничего лучшего, как оснастить туалеты кодовыми замками, чтобы чужие не имели никаких шансов. Но они не оценили склонности к взаимовыручке, которой славятся моряки: те быстро сдали военную тайну коллегам, и теперь коды знают все желающие.

Новевший корабль испоганен уже до невозможности: моряки превратили в стихийные туалеты все укромные уголки, так как «делать это за борт» командование категорически запрещает. Официальные представители командования морской авиацией в Атлантике (AIRLANT)  признали факт существования проблемы с  момента передачи корабля флоту. Каждую неделю клозеты выходят из строя по 25 раз - в среднем по четыре раза в день. Вакуумная система, увы,  отличается от классических сливных тем, что «неисправность одного гальюна влияет на все унитазы  корабля».

Представители компании-поставщика системы «Evac» никак не комментируют ситуацию. Зато на сайте компании  гордо сообщается, что  они уже успели поставить  свою инновационную систему  на десантно-вертолетный корабль «San Antonio», на американские эсминцы,  и – внимание - на ряд суперсовременных  круизных лайнеров.

Так что теперь, заказывая морской круиз на «самом роскошном лайнере»  - уточните поставщика  канализации.  А то не дай бог …

Наша справка:

Авианосец "George H.W. Bush"  вошел в состав ВМС США 10 января 2009 года и обошелся американцам  в 6,2 миллиарда долларов.

Источник: http://kp.ru/



Категория: Курьез | Просмотров: 342 | | Теги: туалет, США, Авианосец George H.W. Bush, гальюн, ВМФ



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика