Суббота, 04.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Январь » 17 » Красота уму не помеха
07:37
Красота уму не помеха

Вопреки распространенному мнению, красивые люди интеллектуально более развиты – таков вывод исследования Лондонской школы экономики. После многолетних наблюдений ученые пришли к выводу, что привлекательные люди, как правило, лучше успевают в учебе, ярче проявляют себя в профессиональной деятельности и, как следствие, большего добиваются в жизни. Так, IQ привлекательного британца на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки - на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

Исследователи объясняют это тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга, а их дети, как правило, наследуют не только физическую красоту своих родителей, но и их тягу к интеллектуальному развитию, а также способность хорошо усваивать знания. "Если более интеллектуально развитые мужчины добиваются более высокого социального статуса и чаще вступают в брачные союзы с более привлекательными женщинами, то, с учетом того, что умственные способности и физическая привлекательность во многом являются наследственными, должна быть и определенная связь между физической привлекательностью и уровнем умственного развития", - считают ученые.

 Эти наблюдения получили подтверждение и в ходе схожих исследований в США. "Как в Великобритании, так и в Америке физическая привлекательность ассоциируется с общим интеллектом, независимо от принадлежности человека к какому-то социальному классу или состоянию здоровья, - заявил один из авторов исследования Сатоши Каназава. - И эта взаимосвязь физической привлекательности и интеллектуального уровня более четко проявляется у мужчин, чем у женщин".

В ходе исследования аналитики Лондонской школы экономики, в частности,  проводили наблюдение за 17 тыс 419 человек, родившихся в Великобритании в течение одной недели в марте 1958 года. С тех пор ученые постоянно отслеживали развитие этих людей - в  раннем детстве, в школьные годы, в юности и так далее, отслеживая их академические и другие успехи и регулярно проводя с ними различные тесты. Схожие наблюдения за 35 тысячами человек ведет в США и исследовательский Национальный центр длительного изучения здоровья подростков.

В этой связи исследователи призывают к пересмотру устоявшегося стереотипа несовместимости красоты и ума, особенно применительно к женщинам. Физическая привлекательность человека, убеждены ученые, как раз более свидетельствует в пользу его более высокого умственного развития.



Категория: Разное | Просмотров: 427 | | Теги: США, красота, исследование, англия



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика