Воскресенье, 29.03.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Американцы хотят уберечь детей от «неправильных» книг
12:26
Американцы хотят уберечь детей от «неправильных» книг
Американская библиотечная ассоциация обнародовала рейтинг самых неугодных книг. Подобную литературу предлагается запретить для прочтения.

«Бронзу» в этом антирейтинге получил некогда запрещенный в Ирландии роман-антиутопия Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Воображение писателя рисует причудливый Лондон далекого будущего, где люди выращиваются на человекофабриках, а не рождаются. Уже в пробирке эмбрион причисляется к одной из пяти каст, в зависимости от умственных и физических способностей.  Чем и недовольны современные читатели, обвиняющие книгу в расизме, а также в злоупотреблении откровенными сценами и ненормативной лексикой. Подобные упреки сопровождают и другие книги из этого списка.

«Серебро» досталось Шерману Алекси и его «Абсолютно правдивому дневнику индейца по совместительству». А вот «золото» получила книга "С Танго их трое" Питера Парнелла и Джастина Ричардсона, предназначенная для детей. В ее основе - реальная история «голубых» пингвинов из зоопарка Нью-Йорка.

Рой и Сайлоу высидели яйцо, которое им специально подложили сотрудники зоопарка, узнав о нетрадиционной ориентации своих подопечных, и вырастили пингвинёнка-самку по имени Танго, которая, достигнув зрелости, тоже стала гомосексуальной.

В 2005 году пингвинья пара распалась, прожив вместе около шести лет. Сайлоу ушёл к самочке по имени Скрэппи, привезённой из Калифорнии, и они тут же занялись постройкой гнезда. Несчастный Рой остался один и проводит весь день в одиночестве, упершись в стену. Эта история потрясла и расстроила всех, а особенно геев и лесбиянок. 

Вокруг книги тут же разразились скандалы: родители требовали убрать книгу из школьной библиотеки, мотивируя это тем, что такие знания не подходят для детей. Но в этих требованиях им отказали.

Среди прочих книг из списка:  "Амфетамин" (Crank) - Эллен Хопкинс, "Голодные игры" (The Hunger Games) - Сьюзан Коллинз, "Алкаш" (Lush) - Наташа Френд,  "То, чего не знает моя мать" (What My Mother Doesn't Know) - Соня Соунз, "Тотальная экономия или Как (не) выжить в Америке" (Nickel and Dimed: On (Not) Getting By In America) - Барбара Эренрайх, "Революционные голоса" (Revolutionary Voices) - под ред. Эми Санни, "Сумерки" (Twilight) - Стефани Майер. 



Категория: Культура | Просмотров: 442 | | Теги: Олдос Хаксли, запрет, пингвины-геи, книги, США, О дивный новый мир



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика