Понедельник, 06.07.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Январь » 17 » Ученый разгадал тайну клада тамплиеров
16:05
Ученый разгадал тайну клада тамплиеров
В Бельгии ученый-филолог случайно выяснил местонахождение сокровищ тамплиеров. Власти мгновенно отреагировали на это открытие и уже готовы приступить к археологическим раскопкам в местности, называемой в Валлонии Страной холмов. Духовно-рыцарский орден был основан в 1119 году в Святой земле группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. В XII—XIII вв. орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. 

Прекратил же свое существование орден в пятницу 13 октября 1307 года по приказу французского короля Филиппа Красивого. Однако тамплиеры успели припрятать немного сокровищ. По указанию магистра ордена Жака де Моле в тайное место была доставлена 21 бочка ценного груза. Узнать, где же находится клад удалось Руди Камбье, филологу, изучающему литературу Средневековья. Ученый считает, что сокровища могут быть припрятаны в местечке Водек в провинции Эно.

Каким образом филолог смог узнать об этом? Камбье хотел доказать, что "Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса", или "Центурии" написал не Нострадамус, а некто, живший задолго до него. В ходе исследований оказалось, что автором текста является Ив де Лессин, 15-й аббат цистерцианского аббатства Камброн, основанного в 1148 году монахами-посланцами Святого Бернара и располагавшегося между современными бельгийскими городами Монс и Ат, сообщает со ссылкой на бельгийскую газету "Интерфакс". 

В тексте предсказаний Камбье усмотрел тайное указание на семь маршрутов, ведущих к кладу. Обнаружить это послание и найти клад мог только будущий лидер возрожденного ордена, которого в тексте называют Ожидаемым. Определить точное место Камбье помогли детали маршрута. 

Неизвестно, станет ли теперь обычный филолог считать себя тем самым Ожидаемым или нет. Сам Камбье говорит, что просто хотел установить истинного автора текста. Однако удивительным является совпадение: клад спрятан в том месте, где семья филолога проживает с XIII века. 

Найти несметные богатства тамплиеров пытались во все времена. Тайные хитросплетения этой древней истории вдохновили писателя Дэна Брауна на создание "Кода да Винчи".


Категория: Разное | Просмотров: 375 | | Теги: Бельгия, нострадамус, клад, рыцарский орден, сокровища, тамплиеры



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика