Пятница, 03.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Апрель » 26 » У Колобка начались проблемы с пропиской
11:52
У Колобка начались проблемы с пропиской
Составители "Сказочной карты Украины" выразили несогласие с содержанием атласа вымышленных персонажей, составленного в России. Причиной возмущения стала российская «прописка» Колобка, Ильи Муромца, Курочки Рябы и нескольких других. 

На  "Сказочной карте России" родиной Колобка указана та же, что и у Ленина - Ульяновская область. Коренными русскими значатся Дед Мороз и Снегурочка, золотая рыбка, соловей-разбойник, Кощей Бессмертный, Кикимора, Баба Яга и Иван-дурак. 

В пользу украинского происхождения Колобка приводят отсутствие в русском языке слова «коло» («окружность», «колесо»).  В свою очередь руководитель проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский заявил, что имя Колобка произошло от слова "колебятка", которым называли последний хлеб из квашни, остатки теста, то есть то, что стало сырьем для создания сказочного героя. 

Относительно фигуры Ильи Муромца также нет согласия. Если составители "Сказочной карты России" "прописали" его в Муроме Владимирской области, то украинцы считают его реальной родиной небольшой городок Муровск. "Когда князь позвал Илью Муромца защищать Киев, то он добраться до города за 5 часов, то есть фактически действительно он мог добраться из Черниговской области за 5 часов до Киева, но никак не из города Муром", - говорит руководитель "Сказочной карты Украины" Марина Применко. 

Ранее сообщалось, что украинские и российские составители сказочных карт договорились по вопросам сотрудничества и должны были консультироваться друг с другом насчет возможных совпадений на географической схеме. 

 Теперь же украинскую карту спешно доклеивают героями современных сказок, где есть конкретный автор. Так, украинцем стал Незнайка, поскольку писатель Николай Носов родился и жил на улице Цветочная в Ирпене под Киевом.   


Категория: Политика | Просмотров: 324 | | Теги: Илья Муромец, сказки, Украина, колобок, сказочная карта, Незнайка, россия



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика