Воскресенье, 29.03.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Шевчук рассказал о новом шоу группы ДДТ и посоветовал не лебезить перед властями
13:47
Шевчук рассказал о новом шоу группы ДДТ и посоветовал не лебезить перед властями
Группа ДДТ на ноябрьском концерте в Москве представит новую программу "Иначе" из трех десятков композиций, которые свяжет лирический герой - своеобразный Гамлет 21-го века, сообщил лидер коллектива Юрий Шевчук.

"Мы придумали совершенно уникальную программу, это даже не концерт в прямом смысле этого слова, это шоу. Все 28 треков сопровождаются видеорядом, на каждую песню снят небольшой клип. С самого начала мы задумали единство визуального, музыкального и светового", - сказал Ю.Шевчук в интервью "Интерфаксу".

Над новой программой ДДТ работала 2 года. "Мне даже пришлось писать либретто, словно это опера", - отметил музыкант.

Премьера новой программы группы ДДТ состоится 8 ноября в Москве, в спортивном комплексе "Олимпийский".

По словам Ю.Шевчука, видеоряд и все выступление свяжет сквозной персонаж. "Это мой лирический герой, с которым я себя частично отождествляю. Это, как мне кажется, Гамлет XXI века. Он уже не ищет ответа на вопрос: "Быть или не быть?", он знает: "Быть!" Теперь его заботит: "Как быть?" - сказал лидер ДДТ.

Он отметил, что основной темой программы станет свобода и освобождение.

Шоу, сообщил Ю.Шевчук, будет сложным с технической точки зрения, и его сможет принять не каждая площадка в стране. "Мы долго искали адекватный нашему времени звук. Мы сделали серьезные световые разработки. Наверное, мы идеалисты - понимаем ведь, что с этой программой кроме как во дворцах спорта не выступишь. Но у нас была великая потребность сделать что-то совсем новое", - сказал собеседник агентства.

Для программы "Иначе" ДДТ построила специальную сцену. "Мы будет перевозить ее из города в город, потому что нам для выступлений нужна именно такая, а нигде подобной сцены нет. Вообще мы будем гастролировать как Большой театр - со всеми декорациями, которые мы создали тоже специально для новой программы", - сообщил лидер группы.

По его словам, для демонстрации видеоряда на концерте будет натянут специальный экран размером 1 тыс. квадратных метров.

Ю.Шевчук рассказал, что у ДДТ будет еще одна новая программа, которая не требует больших денег. "Мы там будем играть камерную, джазовую музыку, я буду читать со сцены тексты. С этой программой мы проедем по многим городам, тем, в которых не сможем выступать с программой "Иначе", - пояснил он.

С этой же программой группа ДДТ намерена выступать на благотворительных концертах. "Программа "Иначе" слишком дорогостоящая, она не может играться на благотворительных концертах, а эта, вторая программа - в самый раз", - добавил Ю.Шевчук.

Говоря о проблеме благотворительности, он отметил, что потребность в ней отличает настоящего культурного человека: "Без потребности делиться нет культуры".

Он подчеркнул, что если и выступает на корпоративах, то не берет за это деньги, а просит перечислить их нуждающимся. "В мае мы выступали на юбилее "Коммерсанта" - СМИ написали, что ДДТ выступила на корпоративе. Да никогда в жизни! Мы ведь деньги за это выступление целиком перечислили наркологической клинике под Питером "Дом надежды на Горе", единственной, кстати, бесплатной клинике такого рода в России", - сказал Ю.Шевчук.

Он также высказался против пения за деньги перед жующими людьми. "Мне их будет попросту жалко - ведь мои песни только мешают здоровому пищеварению",- отметил он.

Лидер ДДТ признался, что на многое в программе не хватило денег. "У нас нет официальных крупных спонсоров, нам помогали друзья, мы вкладывали свои деньги",- сказал музыкант. Поэтому, по словам Ю.Шевчука, его так возмутила публикация в "Форбсе", где он был назван миллионером. "Я подумываю, не продать ли квартиру, чтобы расплатиться с долгами, а они меня в миллионеры записывают", - отметил он.

Ю.Шевчук считает, что в России миллионером быть стыдно. "Пока бюджетники будут жить так, как они живут сейчас, считаться богатым будет неприлично", - сказал музыкант.

Он был бы рад, если бы на его концерт в Москве пришло руководство страны. При этом призвал общаться с властями на равных.

"Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы с этими людьми изредка общаться. Конечно, мне интересно, что из себя по-человечески представляет премьер-министр или президент. Но общаться с ними я хочу на равных, а не ходить на цыпочках. Я ведь рок-музыкант, я потом ни одной песни нормальной не напишу, если буду перед властями лебезить", - добавил лидер ДДТ.

"Мы должны разговаривать с властями на равных, а не вылизывать им все места, а то сами унижаемся, а потом чему-то удивляемся", - подчеркнул музыкант.

Размышляя о вечном, он отметил, что недавно нарисовал собственное надгробие. "Я решил: пусть мой надгробный камень будет в виде зеркала - пусть каждый, кто подойдет и посмотрит, увидит в нем себя. Но только не надо писать на нем "Юра-музыкант", - сказал Ю.Шевчук.

Источник: http://www.interfax.ru/


Просмотров: 341 | | Теги: ДДТ, Юрий Шевчук, концерт



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика