Суббота, 04.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Ректору МГУ пожаловались на визит Медведева
11:13
Ректору МГУ пожаловались на визит Медведева
Студенты, выпускники и сотрудники МГУ составили обращение к ректору Виктору Садовничему по поводу приезда на журфак университета президента России Дмитрия МедведеваПодписать открытое письмо можно в режиме онлайн.

Составители обращения заявили, что они "глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года". В письме говорится, что в ходе визита Медведева "были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ", а именно "многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны".

При этом, как отмечают авторы письма, "факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с 'подсадными утками', что нарушает принцип независимости Университета". Больше же всего составителей обращения возмутило то, что "сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы".

Подписанты (более 1200 на момент публикации новости) требуют, чтобы руководство МГУ и журфака отреагировало на произошедшее, а президент Медведев принес студентам и сотрудникам университета извинения и гарантировал, что подобное не повторится в будущем.

20 октября 2011 года Дмитрий Медведев встретился со студентами в здании журфака МГУ. При этом сотрудники ФСО не допускали в здание студентов, которые не попали в утвержденный заранее список. Большинство студентов, присутствовавших на встрече с президентом, не являлись учащимися МГУ, а были членами прокремлевских молодежных организаций. В частности, на встрече были широко представлены движения "Наши" и "Хрюши против".

Семеро студентов были задержаны после того, как подняли плакаты с провокационными вопросами к президенту: "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?", а также лозунгом "Пресса – от слова 'прессовать'". По рассказам задержанных, сотрудники ФСО в штатском угрожали им отчислением из университета, а также армией и физическими увечьями.

Президент журфака Ясен Засурский признал, что сотрудники ФСО превысили свои полномочия, начав угрожать студентам, однако осудил и выступление учащихся, заявив, что они "просто хотели обратить на себя внимание".

Источник: lenta.ru




Категория: Политика | Просмотров: 377 | | Теги: ректор МГУ, ФСО, МГУ, студенты, журфак, засурский, медведев в мгу, Медведев



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика