Воскресенье, 29.03.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Май » 13 » ЕГЭ: хроника событий
12:19
ЕГЭ: хроника событий
27 января министр образования и науки А.А.Фурсенко подписывает новый перечень вступительных испытаний на 2011 год. Изменения в нём оказываются подчас довольно существенными - главным образом, в связи с тем, что вузы переходят на двуступенчатую систему образования и старые специальности заменяются новыми направлениями. Подписание документа министром, однако, не означает окончательного введения его в действие, поэтому документ начинает существовать в виде проекта.

1 февраля вузы обязаны опубликовать на своём сайте список вступительных испытаний по всем направлениям подготовки. Из четырёх испытаний министерского перечня вуз может выбрать три (или оставить четыре). Как это сделать по проекту перечня - тем более, что с прошлого года некоторые вузы (и некоторые призёры некоторых олимпиад) хорошо помнят, что не все проекты в конечном счёте утверждются, - вопрос гипотетический. Тут-то вузы, судя по всему, и делятся на две группы: те, кто ориентируется на новый перечень, хотя и в проекте, и те, кто юридически резонно считает, что, пока новый перечень не утверждён, действует старый. Абитуриенты и их родители, тоже, похоже, делятся на две группы: те, кто читает обновления на сайтах вузов, и те, кто больше всего доверяет прошлому году. 

1 марта прекратилась запись 11-классников на ЕГЭ. Все записались в соответствии со своими (и, отчасти, вузовскими) представлениями о том, как оно должно быть.

1 марта же пресловутый перечень был зарегистрирован в Минюсте. Достоянием гласности, однако, он не стал и после этого. 

20 апреля он был опубликован в Российской газете как вступающий в силу с 1 мая. До сдачи ЕГЭ оставался месяц с небольшим.
Ряд вузов и тысячи абитуриентов вдруг осознали, что готовят/готовятся не совсем к тем предметам. Сайты вузов запестрели красными баннерами "Срочно!", "Важно!", "SOS!". Оправившись от шока, страна породила волну народного гнева.

12 мая Фурсенко выступил с заявлением о необходимости вернуться к перечню, утверждённому до 1 февраля с.г. У вузов, законопослушно сформировавших к первому февраля список по проекту, перехватило дыхание. Абитуриенты, некоторое время назад явственно ощущавшие своё превосходство над неподсуетившимися товарищами, почувствовали себя лузерами. Страна приготовилась ко второй волне гнева.

Вечером 12 мая пресс-служба Минобрнауки разместила "Информационное сообщение по вопросу вступительных испытаний в высшие учебные заведения в 2011 году", смысл которого сводится к тому, что вузы в этом году принимают те вступительные испытания, которые заявили 1 февраля. Про пресловутый министерский перечень, которому до сих пор категорически должен был соответствовать набор экзаменов, предлагаемых вузом, в сообщении не говорится ни слова. (Оригинал текста здесь)


Категория: Образование | Просмотров: 390 | | Теги: егэ, перечень вступительных испытаний на, Абитуриенты, Минобрнауки, А.А.Фурсенко, Минюст



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика