Четверг, 04.06.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Древнее боевое исскуство возрождается под сводами британской церкви
14:59
Древнее боевое исскуство возрождается под сводами британской церкви
Древнее боевое исскуство возрождается под сводами британской церкви. Недалеко от Лондона собираются желающие познать секреты сикхов. Раньше они считались самыми грозными воинами Индии — бывшей британской колонии.

Раз в неделю тихая церковь в пригороде Лондона напоминает место встречи тайного общества. Бородатые мужчины в чурбанах, вооруженные ножами, мечами и другим холодным оружием, приходят сюда для изучения древнего боевого искусства — «Шастр видья», науки оружия. Учебного арсенала, кстати, хватило бы для вооружения небольшого отряда. 

Гуру Нидар Сингх, по его словам, единственный человек на свете, знающий смертельное боевое искусство сикхов. Оно оказалось на грани вымирания благодаря именно британцам. Когда-то сикхи считались самыми опасными воинами в Индии.

Но клинки и умения сикхов не остановили британские штыки и пули. Хотя завоеватели, англичане, все же запретили изучать «Шастр видья», опасаясь восстания свирепых воинов.
Akali Nihang soldier
Боевое искусство сначала стало тайным, а к ХХ веку постепенно — невидимым. Нидар, например, искал его следы в Индии, учился у гуру, но последними знаниями овладел, переехав в Лондон. Прежде чем стать мастером, Нидар Сингх 20 лет проработал в продовольственном магазине — он паковал продукты, а все свободное время проводил в британской библиотеке, по книгам изучая боевое искусство. И вот результат!

Нидар теперь сам гуру и может обучать воинов. Но мести сикхов не будет. Индия уже давно не колония, а «Шастр видья» — это одно из боевых искусств со своей философией и стилем. И ходят сюда, как, скажем, в кружок по каратэ или шахматам.

Джорнаил Сингх, ученик: «Если кто-нибудь решит на меня напасть на улице, я смогу защитить себя».

«Львы в тюрбанах» — так называют сикхов из-за одной фамилии на всех. «Сингх» — в переводе «лев». По словам Нидара, воины-сикхираньше убивали диких зверей голыми руками и были вооружены примерно так же, как и он сейчас.

Нидар Сингх, мастер боевого искусства «Шастр видья»: «На мне такая же одежда, забудьте про носки и кроссовки. В общем, все как и раньше, но только сверху еще была броня и много разного оружия. Вы, наверное, заметили, сколько у нас его. Для захвата мы используем вот это, а для защиты — запястья и браслеты».
Sikh weapon

«Шастр видья» — жестокое боевое искусство. Кровь во время занятий — обычное дело. Все клинки, и даже змееподобные, очень острые. Поэтому стать учеником Нидара Сингха сложно.

По словам мастера, он берет только ответственных людей — кто не хочет, чтобы так называемая «наука оружия» была забыта. Пока это в основном сикхи. Британцы так и не решаются заняться этим боевым искусством, но больше его не запрещают.

Источник: http://www.ntv.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 1183 | | Теги: Древнее боевое исскуство, Индия, сикхи, Нидар Сингх, Шастр видья



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика