Четверг, 09.04.2020
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » 17 удивительных профессий для роботов в научной фантастике
11:42
17 удивительных профессий для роботов в научной фантастике
Роботы не только «повелители» нашего будущего, они также наша замена практически в любой работе, которую нужно выполнять. Писатели-фантасты и сценаристы фильмов о будущем, художники комиксов и создатели телевизионных шоу не устают придумывать для них занятия, иногда самые неожиданнные. В блоге io9 вспомнили, какие роли стали исполнять роботы в научной фантастике, заменяя людей.

Секс-работники

Честно говоря, если бы мы стали перечислять всех роботов секс-работников в научной фантастике, мы бы потратили на это не один день. Их очень много. Древнейшая в мире профессия создала целую армию роботов. Вот несколько таких примеров. Репликанты из «Бегущего по лезвию» (Blade Runner), если их считать роботами, включая Зору и Прис. «Искусственный разум» (Artificial Intelligence: AI) и жиголо Джо. А в комиксах «Y: Последний мужчина» (Y: The Last Man) женщинам всего мира приходится прибегать к услугам роботов работников секс-бизнеса, поскольку единственный из плоти и крови мужчина ушел.


Комики

Данный персонаж присутствует в одном из сезонов сериала «Звёздный путь. Следующее поколение» (Star Trek. The Next Generation), хотя большинство эпизодов из него быстро забывается. Но есть также Катскилл (Catskill), робот-комик в незаслуженно забытом фильме Heartbeeps. И HumorBot 5.0 в телевизионном сериале «Футурама».

Карнавальные актеры

В фильме «Мир Дикого Запада» (Westworld) показан тематический парк с роботами, которые изображают ковбоев, викторианских дам и господ, средневековых рыцарей в железных доспехах. А также роботы, которые выступают в роли странной принцессы или белого фантастического кролика в эпизоде упомянутого сериала «Звездный путь».

Убийцы

Три робота из фильма Chopping Mall (1986), первоначально выпущенного под названием «Роботы-убийцы» (Killbots), — часть самой современной системы безопасности торгового центра. Они следят за магазином так же, как это бы делал человеческий охранник. К сожалению, эти роботы становятся машинами убийства после попадания молнии в торговый центр, что привело к сбою компьютеров, которые ими управляли.

Супергерои

Нам известно много роботов-супергероев, в том числе персонажи комиксов и телевизионных сериалов Robotman, Vision, Красный Торнадо (Red Tornado), и многие другие. Кроме того, когда Баффи временно умирает, и становится Баффи-истребительницей вампиров, ее заменяют Бафиботом (Buffybot), который берет на себя ее обязанности.

Ведущие шоу

В культовом сериале «Доктор Кто» (Doctor Who) отрицательные персонажи Далеки (Daleks) решают подчинить себе человечество, заставив его погрязнуть в липком игровом шоу, и создают для этой цели робота-копию Энн Робинсон из «Самого слабого звена». Добавим к нему и дроидов Trine-E и Zu-Zuna из риэлти-шоу «Чего не следует надевать» (What Not to Wear). Почему? Потому что Далеки являются высшей формой жизни во Вселенной.

Кинокритики

Роботы в телешоу Mystery Science Theater 3000 вместе с Джоэлом Ходжсоном участвуют в просмотре фильмов, отпуская при этом свои замечания и коментари по поводу увиденного. Самые известные из них — Кроу T. Робот (Crow T. Robot) и Том Серво (Tom Servo). Периодически, мимоходом, свои колкости вставляет еще один робот, Джипси (Gypsy), который просто делает уборку в той же комнате.

Балерины

Одной из самых ранних сюжетных линий, где присутствует леди-робот, стал балет Лео Делиба "Коппелия” 1870 года (Léo Delibes’ 1870 ballet Coppélia). Он рассказывает историю о молодом деревенском парне Франце, который влюбляется в невероятно реалистичную танцующую куклу Коппелию, изобретенную таинственным доктором Коппелиусом. Франц в конце концов осознает свои ошибки и женится на женщине по имени Сванхильда (Swanhilde).

Мучители

Фильм «Звездные войны» (Star Wars) полон роботов-мучителей. Кроме того, их немало и во вторых «Трансформерах», в частности Децептикон (Decepticon) и Доктор (the Doctor).

Знаменитости

В «Футурама» достаточно много роботов, в том числе Робот-Сатана и Робот Санта-Клаус. И робот гедонист, и роботы гангстеры. Но самое главное, здесь также есть роботы-знаменитости, например, Калькулон (Calculon), звезда мыльной оперы "Все мои детальки” (All My Circuits) и мелодраматический актер кино. Кроме того, в рассказе Джеймса Типтри (James Tiptree) «Девочка, питающаяся от сети» (The Girl Who Was Plugged In) роботы-знаменитости контролируются человеческим мозгом.

Бармены

В уже дважды упомянутом мультсериале «Футурама» есть удивительный персонаж, робот-бармен iZac. Также роботы-бармены встречаются в фильме «Пятый элемент» (Fifth Element). Есть бармен и в картине «Я – робот» ( I, Robot), снятой по мотивам рассказов Айзека Азимова.

Супруги

Фильм «Степфордские жёны» (Stepford Wives) и последовавшие за ним телевизионные проекты «Степфордские мужья» и «Степфордские дети» знакомят нас с целыми «семьями роботов». Каждый хочет жениться/выйти замуж за робота, до тех пор, как он/она запрограммирован для доставления удовольствия. К супругам-роботам можно отнести и роль отчима Баффи Теда в сериале «Баффи – истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer).

Детективы

В категории полицейских роботов довольно много. Мюррей в ТВ-шоу «Быстрина» (Riptide), который помогает трем частным вьетнамским детективам решать их дела в Калифорнии. Шериф Энди из Эврики (Eureka), Азимовский Р. Дэниел Оливо (R. Daneel Olivaw), полицейский из фильма «Коп из будущего» (Future Cop), исполненного Эрнестом Боргнайном, персонажи сериала «Манн и машины» и другие.

Швеи

У робота Робби из фильма «Запретная планета» (Forbidden Planet) и последующих сиквелов и сериалов есть много способностей, но один из главных талантов — мастерство портнихи. Кто бы мог подумать, что это она сшила все платья для жителей планеты Альтаир.

Уборщики

Единственная профессия робота ВАЛЛ-И (Wall-E) — уборка мусора и работа на свалке. Это же относится и к большинству других роботов в кино, особенно на космических кораблях — их дело наводить порядок.

Таксисты

Водитель Джонни в фильме «Вспомнить все» (Total Recall) является гораздо более полезным, чем большинство человеческих таксистов.

Няни

Образ робота-няньки используется в картине «Я – робот», в фильме «Рокки IV» (Rocky IV) и во многих телешоу и комиксах.

Источник: http://robotor.ru/

Просмотров: 797 | Добавил: Cypherdeus | Рейтинг: 0.0/0




Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика