Вторник, 16.10.2018
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 12 » В Пентагоне начали искать разработчика роботов-солдатов
20:43
В Пентагоне начали искать разработчика роботов-солдатов
В Управлении перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA) непрерывно ведется работа над различными роботами, которые могли бы помогать людям в ведении боевых действий или в разрешении последствий чрезвычайных ситуаций. На сей раз организация и вовсе решила привлечь к процессу разработки сторонних инженеров из различных компаний и организовала конкурс среди роботов-солдатов.

В соревновании, которое пройдет в два этапа, и будет длиться до 2014 года, разработчики должны представить и продемонстрировать в работе роботов для помощи в чрезвычайных, критических ситуациях. Такие механизмы должны уметь автономно передвигаться, в том числе и водить автомобиль, использовать различные инструменты, с которыми управляются люди, а также преодолевать препятствия и завалы. Главная цель — способность делать все это в рамках эвакуационных мероприятий.

В DARPA не скупятся на поощрения. Всего для выдачи наград подготовлено $34 миллиона, которые будут разделены между победителями. Главный приз команде разработчиков-победителей составит $2 миллиона. По словам руководителя программы из DARPA Гилла Пратта (Gill Pratt), работа инженеров по всему миру привела к тому, что роботы действительно способны выполнять массу полезных заданий и даже спасать жизни — в теории. Теперь же пришло время продемонстрировать это на практике, перевести разработки и функциональность роботизированных механизмов на новый уровень.

Ожидается, что новейшие творения современных инженеров окажутся вполне автономными, чтобы принимать собственные решения и анализировать ситуации, а также передвигаться без помощи человека, быть прочными и выносливыми и работать в сложных условиях, устраняя последствия катастроф. Гуманоидами участникам соревнования быть не обязательно, а вот самостоятельно управлять авто, чинить его при необходимости, заправлять и заводить им придется уметь. Также машинам необходима способность обращаться с различными инструментами, которыми пользуются люди.

16 апреля DARPA проведет конференцию для разработчиков, где опубликует все детали участия в соревновании и конкретные требования к роботизированным конкурсантам. Само же состязание пройдет, как и говорилось, в два этапа. Первый продлится с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2013-го. Второй начнется тут же и завершится через год, 1 января 2014 года.

Источник: http://robotor.ru


Категория: Технологии | Просмотров: 242 | | Теги: пентагон, америка, роботы-солдаты, США, боевые роботы, роботы



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика