Вторник, 19.12.2017
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 17 » Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
08:52
Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии. 

Победителем в номинации "За служение обществу" стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэттла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации "Оперативный репортаж" победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

Награду в номинации "лучшее драматическое произведение" получила Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Обладателем награды в музыкальной категории стал Кевин Патс.

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

Источник: http://lenta.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 204 | | Теги: Репортеры, журналисты, газеты, Пулитцеровская премия? премия, Публицистика



Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика