Вторник, 16.10.2018
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 11 » В Великобритании пенсионер-убийца развлекается за счет государства
23:02
В Великобритании пенсионер-убийца развлекается за счет государства

Лечение от вымышленных болезней 65-летнего убийцы, осужденного на пожизненное заключение, обошлось казне Шотландии в 15 тысяч фунтов стерлингов (около 24 тысяч долларов), сообщает газета Daily Mail.

Петер Тобин был приговорен к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство трех девушек и помещен в тюрьму Эдинбурга. Последняя жертва погибла от его рук в декабре 2009 года. Оказавшись за решеткой, преступник нашел способ разнообразить тюремные будни за счет государства.

Еще во время следствия и суда Тобин регулярно притворялся больным, требовал вызвать скорую помощь и отвезти его в больницу. Одни только "рейсы" СИЗО - больница и обратно - обошлись налогоплательщикам более чем в 1,5 тысячи долларов.

Кроме того, Тобин затребовал себе инвалидное кресло и специальное сиденье для унитаза, необходимое для его якобы больной спины. За второй "аксессуар" налогоплательщики выложили более чем три сотни долларов.

Помимо удовольствия от "привлечения внимания" - именно так назвал мотивацию Тобина отец его второй жертвы Майкл Гамильтон - заключенный получил возможность открыть собственное "дело". Несколько раз он "решал" бросить курить и требовал у врачей никотиновые пластыри по 150 долларов за упаковку. Получив их, он продавал пластыри сокамерникам, а на вырученные деньги покупал себе сигареты, передает РИА Новости.

Последняя на данный момент выходка Тобина тоже была нацелена на привлечение внимания. На днях пенсионера-убийцу нашли на полу камеры. Он заявил, что упал с койки, и отказывался двигаться, пока не приехала скорая помощь. После появления врачей выяснилось, что никаких серьезных повреждений симулянт не получил. Именно эта выходка стала последней каплей для администрации тюрьмы - они решили посчитать, в какую сумму обошлось удовлетворение прихотей Тобина.

Вместе с тем персонал тюрьмы и родственники жертв Тобина так и не пришли к единому мнению относительно содержания убийцы. Отец одной из жертв Тобина настроен радикально - он считает, что администрация тюрьмы не должна оказывать помощь убийце даже в случае реальной угрозы жизни. "Просто дайте ему умереть. Никто не должен мчаться ему на помощь независимо от того, действительно ли он болен или ему просто не хватает внимания", - заявил Майкл Гамильтон.

Со своей стороны, представитель тюремной администрации убежден, что, если рассуждать по закону, у него и его сослуживцев просто нет выбора. "Ни при каких условиях персонал не может игнорировать заключенного", - заявил он.

Профессор-криминалист Дэвид Уилсон  утверждает, что Тобин страдает психическими расстройствами. Уилсон даже написал о нем книгу, где сравнивает Тобина с легендарным маньяком "Библейским Джоном", который орудовал в Шотландии в 1968-1969 годах. Установить личность "Библейского Джона" полиции так и не удалось. Было несколько подозреваемых, но ДНК-тест не подтвердил их участия в убийствах девушек. Поскольку психологический портрет неуловимого маньяка и симулянта из Эдинбурга очень похожи, полиция проверяет Тобина на причастность к преступлениям "Библейского Джона".



Категория: Курьез | Просмотров: 309 | | Теги: пожизненное заключение, тюрьма, англия, убийца



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика