Понедельник, 20.11.2017
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Пользователям Facebook дали возможность создавать списки врагов
15:48
Пользователям Facebook дали возможность создавать списки врагов

Cтуденты Техасского университета Брэдли Гриффит и Гаррисон Месси создали приложение для крупнейшей в мире социальной сети Facebook, которое позволяет «добавлять врагов». Приложение называется EnemyGraph, его слоган гласит «Добавьте врага». В поле поиска размещена цитата американского актера и режиссера Пола Ньюмана: «Если у вас нет врага, значит, у вас нет характера», пишет «Фокус». 

Директор программы развивающихся медиа и коммуникаций Техасского университета Дин Терри, также участвовавший в разработке приложения, считает, что EnemyGraph заинтересует как минимум 3 млн участников Facebook-сообщества. Именно столько пользователей сети проголосовали за идею создания кнопки «антилайк». Администрация Facebook долгое время эти просьбы игнорировала, ведь ресурс выступает за доброжелательные отношения между пользователями. Но мошенники не раз пытались использовать идею «антилайка» в корыстных целях.


В 2010 году в Facebook неожиданно появилась кнопка Dislike. Пользователю приходило предложение «Получить официальную кнопку «Не нравится». Но для ее активации следовало заполнять подробную анкету и делиться личными данными. По словам специалистов по IT-безопасности, этот сервис дал мошенникам лёгкий доступ к персональной информации. За еще одним «антилайком» в 2011 году на самом деле скрывался спам-вирус. При попытке активировать кнопку система перебрасывала пользователя на сайт The Lyed To Me, где запускался вредоносный скрипт.

«Антилайк» образца 2012 года - абсолютно честный сервис, который делает только то, для чего предназначен: помогает составлять списки врагов, утверждают его создатели. По словам Дина Терри, новая «подрывная кнопка» должна внести больше эмоций в сетевую среду, а значит, сделать ее более человечной.

Авторов «антилайка» уже обвинили в том, что они запустили инструмент для запугивания в социальных сетях. Но создатели EnemyGraph уверяют: сервис - это скорее развлечение. К тому же большая часть пользователей заносит в список не конкретных людей, а компании, фильмы или понятия, например, «расизм». При желании врагом можно объявить и своего друга, но в условиях для пользователей сервиса записано, что унижать, запугивать кого бы то ни было или угрожать запрещено. В первые дни число желающих поставить у себя кнопку было так велико, что мощности разработчиков не смогли выдержать потока запросов, и сервис на время «лег». Но авторы проекта верят, что их пользователи терпеливы и не станут вносить EnemyGraph в список врагов из-за неполадок сервера. На сегодняшний день сервис установили более 30 тыс. человек.

«Первые пару месяцев после возникновения идеи «антилайка» мы хотели создать нечто, совершенно не похожее на финальную версию EnemyGraph. У нас была цель: сделать сервис, чтобы люди, которых «расфрендили», могли понять, за какие именно «прегрешения» с ними так обошлись. Но потом мы поняли, что это будет серьезным нарушением пользовательского соглашения, которое действует в сети. Тогда концепция несколько изменилась. Мы решили дать людям платформу для выражения чувств, которые до сих пор всем приходилось дер-жать в себе. Нам было интересно посмотреть, как пользователи начнут вести себя, получив такую возможность», - рассказывает историю создания приложения один из его авторов Брэдли Гриффит.

«Марку Цукербергу как владельцу этого бизнеса (Facebook ) наше приложение вряд ли по-нравится, поскольку оно идет вразрез с их политикой культивирования такой, знаете, «дезинфицированной» интернет-сети», - считает Гриффит.

По его словам, разработчики приложения ждут реакции Facebook на сервис. «Посмотрим, удалят ли они наше приложение», - говорит он.

Источник: http://vz.ru



Категория: Компьютеры | Просмотров: 256 | | Теги: Like, фейсбук, Список, dislike, Facebook, лайкни



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика