Вторник, 20.02.2018
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Facebook наносит ответный удар
16:07
Facebook наносит ответный удар
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о начале работ над собственной поисковой системой, которая, по замыслу разработчиков, станет серьезным конкурентом Google. Cnews передает, что поисковик будет индексировать как данные с внешних ресурсов, так и контент пользователей соцсети, включая их сообщения, публичные статусы и прочие материалы. 

По данным портала, над проектом будут трудиться около 25 человек, включая, по не подтвержденной пока информации, Ларса Расмуссена - инициатора запуска успешного проекта Google Maps и провального Google Wave. Последний представлял собой систему, соединяющую в себе функции электронной почты, чата, форума, энциклопедии, инструментов для редактирования документов и многого другого. Он был запущен в 2010 г., но позже было объявлено, что в конце апреля 2012 г. сервис прекратит свое существование из-за отсутствия интереса со стороны пользователей.

В Facebook надеются, что их новый проект позволить им завоевать солидную долю рынка рекламы, размещаемой в поисковых системах. На сегодня она оценивается примерно в $15 миллиардов. Стоит отметить, что сама соцсеть сейчас вынуждена использовать движок Bing компании Microsoft.

В свою очередь, исполнительный директор другой поисковой системы - Ask.com - Дуг Лидс заявил: "На сегодняшний день поиск является лучшей формой монетизации аудитории в Сети, поэтому они (Facebook) естественно рассматривают вариант своего развития в этой области".

Генеральный директор "Медиа Мир" Михаил Гуревич, комментируя корреспонденту "Yтра" новую инициативу Facebook, отметил: "Сегодня больше половины исходящего трафика происходит из социальных сетей. Если раньше что-то искали или пользовались каталогами для того, чтобы перейти на поисковые сайты, то сейчас все более и более активно используются рекомендации "фрэндов", ссылки друзей, которые публикуются в тех или иных социальных сетях, и, соответственно, оттуда идет трафик. Facebook считается одним из крупнейших трафик-генераторов наряду с Google и другими поисковиками и социальными сетями".

"Эта идея не нова, она имеет основания для размышлений. Есть некий подход: релевантность поисковой выдачи можно базировать не только на работе роботов, но и на результатах. Если человек по такому-то ключевому слову перешел на такие-то сайты или на такую-то страницу, это значит, что эта страница является релевантной. Грубо говоря, если я написал в социальной сети некий анонс в ссылке, потом дал ссылку, то получается, что я определил настоящие ключевые слова и дал настоящую релевантность этой страницы. В условиях API социальных сетей социальная сеть как крупнейший трафик-генератор может превратиться и в поисковую систему. Это не будет поисковая система в прямом виде, как Google, и я не думаю, что подобного рода системы смогут полностью заменить работу роботов-навигаторов. Но в совокупности с результатами, например, выдачи поисковых роботов и такого вот анализа пользовательской навигации, безусловно, релевантность поисковой выдачи будет выше. Потенциал для такого симбиоза есть", - добавил он.

Впрочем, реклама в новой поисковой системе не единственный планируемый источник дохода крупнейшей в мире соцсети. Ранее в Facebook объявили о планах по выходу на рынок и осуществлению первичной публичной эмиссии акций. Предполагается, что это поможет компании привлечь порядка $10 миллиардов.

В корпорации Марка Цукерберга не скрывают, что хотят уменьшить количество пользователей у Google и, тем самым, увеличить количество своих. Между тем первый шаг в "войне медиагигантов" сделал именно Google. В июне 2011 г. была запущена соцсеть Google +, демонстративно анонсированная как "главный конкурент Facebook". Отличием новой платформы стали более демократичные настройки приватности. "У нас неприкосновенность частной жизни не похоронена глубоко в настройках", - заявил тогда вице-президент Google Бредли Горовитц.

Источник: http://www.utro.ru/


Категория: Компьютеры | Просмотров: 310 | | Теги: Google, поисковая система, Facebook



Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика