Вторник, 16.10.2018
Интернет-газета "Просто новости"
Самые интересные новости со всего света
Поддержи!
Аудионовости
Новости
[12:43] Пэрис Хилтон вернулась в музыку

[12:36] Сериал "Звездные войны: Войны клонов" завершится в 2014 году

[12:33] Народная артистка Ольга Аросева умерла в Москве в возрасте 87 лет

[16:09] Барби раскрасили в знаменитостей

[10:56] В Новом Свете открыли памятник Николаю II и князю Голицыну

[20:50] Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

[13:25] С ВВЦ уберут аттракционы

[14:46] Одноногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал Олимпиады-2012

[14:24] "Головокружение" Хичкока признан лучшим фильмом всех времен

[17:09] В Белграде почтили память русских воинов

Наши читатели
Locations of visitors to this page
Другие новости
ИА REGNUM

 

Главная » 2012 » Апрель » 13 » ЦИК выпросил ордена за выборы
11:24
ЦИК выпросил ордена за выборы
В ближайшее время члены Центризбиркома будут удостоены государственных наград за организацию и ведение работы за определенный период времени, некоторые из них получат ордена. Об этом пишет газета "Известия". 

"Есть предположение, что решение будет принято до майских праздников", - говорит представитель ведомства Владимира Чурова. В неофициальных разговорах члены ЦИКа сказали, что знают о наградах, но они не предполагают денежных премий.

"Я уже знаю, что буду награжден. Не буду говорить, каким знаком. Пусть сначала вручат. Другим членам ЦИКа тоже положены награды. Там и грамоты от "первого лица", и ордена. Но на эту тему боюсь говорить - это пока табу", - сообщил один из членов Центризбиркома.

"Это только при Сталине финансово ордена подкрепляли. Сейчас такого нет. Это моральное поощрение", - отметил член ЦИКа, эсер Сергей Даниленко.

Тем не менее есть и такие, кто от поощрения отказался. "Членов ЦИКа награждают даже больше, чем нужно. Я отказался. Считаю, что это обычная работа, тем более что не очень качественная", - пояснил коммунист Евгений Колюшин.

В Российском общественном институте избирательного права высказались за публичное поощрение госслужащих. "У нас в обществе сложилась такая традиция, что мы узнаем о наградах человека только по подушечкам, которые несут на похоронах. За исключением тех моментов, когда человек сам сочтет возможным где-то публично указать о своих наградах", - подчеркнул председатель совета института Игорь Борисов.

В ЦИКе считают, что наградить медалями стоит и трех международных наблюдателей, работавших на парламентских и президентских выборах в России. В их число входит глава миссии ПАСЕ Тини Кокс.

"Значительно вырос профессиональный уровень международных наблюдателей... высоко оцениваем деятельность миссии БДИПЧ как в ходе выборов депутатов Госдумы, так и в ходе наблюдения за выборами президента России", - приводит РИА "Новости" слова главы ЦИК Владимира Чурова. По его словам, весомый вклад в наблюдение за выборами внесла и миссия наблюдателей от СНГ.

"Я хочу представить трех международных наблюдателей к награждению нашей высшей медалью имени правозащитника Гиренко. Мною к этой награде будут представлены Дональд Биссон, входящий в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ, руководитель миссии ПАСЕ Тини Кокс, а также руководитель миссии наблюдения от СНГ (Наурыз) Айдаров", - заявил глава Центризбиркома.

Чуров отметил, что продолжается работа над совершенствованием процесса, рассматриваются жалобы и обращения. "Они (члены ПАСЕ) сказали, что на 95% избирательных участков, где они были, к процедуре голосования претензий нет, были вопросы к подсчету голосов на 30% участков", - заявил Чуров.

Награждение медалью происходит на основании решения попечительского совета, который формируется из представителей общественных организаций, с включением в его состав представителя семьи Н.М. Гиренко, а также представителя ЦИК России.

После президентских выборов 2008 года указом главы государства несколько членов ЦИК и сотрудников аппарата были награждены орденами Дружбы, а также медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.

Источник: http://www.utro.ru


Категория: Политика | Просмотров: 291 | | Теги: выборы президента, Чуров, ордена, ЦИК



Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдот
Подбирали подарок приятелю. Понял неожиданно, что старый анекдот:
- Давай подарим ему книгу, книга - лучший подарок!
- Не, книга у него уже есть.
...как-то неожиданно потерял актуальность. Технический прогресс, однако! 
Картинка дня
Погода
Карта метро
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Refo.ru - русские сайты Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Яндекс.Метрика